Nusskuchen im Glas
für etwa 6 kleine Gläser
150g weiche Butter
200g Zucker
5 Eier
4 El Rum (für Kinder durch Apfelsaft ersetzen)
100g gemahlene Haselnüsse
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
100g Vollmilchschokolade
Haselnüsse/Pistazien
Puderzucker
6 ofenfeste Gläser gut einfetten. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Den Rum unterrühren. Nüsse, Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und ebenfalls unter die Masse rühren.Den Teig in die Gläser verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen.Die Schokolade schmelzen und die Kuchen damit bepinseln. Mit Nüssen und Puderzucker verzieren.
Labels: Weihnachten, Winter