Mini-Cupcakes mit Streuseln
Menge für 48 Mini-Cupcakes
4 Eier
170g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanilleschote
1/2 Tonkabohne
40g Sauerrahm
45ml Öl
170g Mehl
1 TL Backpulver
250g Mascarpone
1 EL Amaretto-Sirup
50g Marshmallow-Fluff
50g bunte Streusel
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Mini-Muffinbleche mit Förmchen bestücken (oder nacheinander backen). Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen herauskratzen.
Eier, Zucker, Salz und Vanille schaumig aufschlagen, bis die Masse hellgelb und fluffig ist. Die Tonkabohne mit einer Muskatreibe hineinreiben. Sauerrahm und Öl einrühren. Mehl und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 10 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Mascarpone gut mit dem Amarettosirup verrühren. Dann den Marshmallow-Fluff unterrühren. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und flache Tuffs auf die Cupcakes spritzen. Die Streusel in ein Untertasse füllen und die Cupcakes versichtig seitlich darin drehen, sodass nur der Rand bedeckt ist.
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