Schoko-Kürbis-Waffeln
Zutaten für etwa 15 Waffeln
500g Hokkaido-Kürbis
100g dunkle Schokolade
250g Rohrohrzucker
3 Eier
1/2 TL Salz
1/2 Vanilleschote
100ml neutrales Öl
550 g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
130g Kakaopulver
450ml Buttermilch
Fett zum Ausbacken
Puderzucker
Den Kürbis entkernen, schälen und fein reiben. Die Schokolade fein hacken. Die Vanilleschote aufschneiden und die Samen herauskratzen.
Die Eier mit dem Zucker, Salz und Vanille schaumig schlagen. Das Öl und die Buttermilch dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen und vorsichtig unterrühren, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Zum Schluss die Schokolade und die Kürbis-Raspeln unterheben.Das Waffeleisen aufheizen, einfetten und einen kleinen Schöpfern Waffelteig daraufgeben. Die Waffeln etwa 3 Minuten ausbacken (variiert je nach Waffeleisen). Vorsichtig mit einem Pfannenwender herausheben, mit Puderzucker bestäuben und warm genießen!
Labels: einfach, für Chocoholics, Herbst, Kinder