Kürbis Cupcakes
½ Hokkaido Kürbis (mit Kernen etwa 400g)
3 Eier (M)
100g Zucker
100g brauner Zucker
125ml Öl
150g Mehl
2TL Backpulver
½ TL Salz
1 TL Zimt
125g Frischkäse
125g weiche Butter
250g Puderzucker
½ TL Zimt
Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden. In Wasser weichkochen, dann das Wasser abgießen und den Kürbis mit dem Zauberstab zu Mus verarbeiten oder ihn mit einer Gabel zerdrücken. Es sollten etwa 250g sein. Abkühlen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Eier mit beiden Zuckerarten aufschlagen. Öl und Kürbismus nach und nach unterrühren. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Frischkäse und Butter zusammen aufschlagen. Den Puderzucker und Zimt mischen, nach und nach zugeben und glattrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Rundtülle füllen und kreisförmig auf die Cupcakes spritzen. Die Cupcakes in den Kühlschrank stellen.
Marzipan-Kürbisse
400g Marzipan
Kakao
orange Lebensmittelfarbe
Mit dem Kakaopulver ein walnussgroßes Stück Marzipan braun einfärben. Den Rest mit der Lebensmittelfarbe orange färben.
Das orange Marzipan zu einer Rolle rollen und gleich große Stücke abschneiden. Diese zu Kugeln rollen. In die Kugeln mit einem Zahnstocher gleichmäßige Rillen drücken. Mit dem Stiel eines Kochlöffels oben einen kleinen Krater für den Stiel eindrücken.
Das braune Marzipan ebenfalls zur Rolle formen und Stücke abschneiden. Jeweils ein Stück an einer Seite zwischen zwei Fingern etwas schmäler rollen und dann als Stiel in das Loch setzen.
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