Bier-Cupcakes
50g Zartbitterschokolade150g Butter125g Zucker3 Eier150g Mehl2 EL Backkakao2 TL Backpulver150ml Bier
6 EL Puderzucker
etwas Bier
Den Backofen vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladenmasse mischen und unter die Eier-Creme rühren. Zum Schluss das Bier unterrühren. In die Förmchen füllen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit ganz wenig Bier zu einem zähen Guss rühren und mit einem Löffel über die Cupcakes geben. Wer nicht so viel Biergeschmack möchte, kann den Guss auch mit Wasser anrühren.
Labels: Cupcakes