Erdbeer Brownies
250g Butter300g Zartbitterschokolade4 Eier250 brauner Zucker200g Mehl50g Kakao1TL Backpulver
400g Erdbeeren
100g Gelierzucker
250g Sahne
250g Mascarpone
1 Päckchen Vanillezucker
Eine Form (etwa 20x30cm) einfetten. Butter mit Schokolade schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen und in die Schokoladenmasse rühren. Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren. In die Form geben und bei 175°C etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und entweder Kreise (etwa 6cm Durchmesser) ausstechen oder Vierecke schneiden.Die Erdbeeren waschen. Eine Hälfte vierteln, die andere Hälfte der Erdbeeren pürieren. Das Püree mit dem Gelierzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die restlichen Erdbeeren unterheben. Auskühlen lassen.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Auf jeden Brownie einen Esslöffel Mascarpone-Sahne und darauf einen Esslöffel Erdbeeren geben. Ein bequemes Plätzchen suchen und genießen!
Labels: fruchtig, für Chocoholics, leckere Kleinigkeiten