Chocolat Truffle Cake
(Für eine 20er Springform, ich habe allerdings die doppelte Menge in einer großen Springform gebacken.)
65 g Weizenmehl
3 EL Kakaopulver
80 g Butter
80 g Zucker
4 Eier (Größe M)
500 g Sahne
450 g dunkle Schokoladeknöpfe
6 Eigelb
75 g Zucker
Zubereitung:
Mehl und Kakaopulver dreimal in eine Schüssel sieben. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier in einen Mixer geben. 8 Minuten mixen, bis die Masse schaumig und locker ist. Die Mehl-Kakao-Mischung in die Eimasse sieben. Zum Schluss die abgekühlte zerlassene Butter hinzufügen.Den Teig in einer runden, mit Backpapier ausgelegten Springform mit 20 cm Durchmesser verteilen und 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.Die Sahne erhitzen und über die Schokoladenknöpfe gießen. Ein paar Minuten ruhen lassen. Verrühren und beiseite stellen.In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf erhitzen. Eine Schüssel über das heiße Wasser im Topf hängen. Die Eigelbe und den Zucker in die Schüssel geben und ca. 6 Minuten schlagen. Die Schokoladenmischung hinzufügen und ca. 6 Minuten weiter schlagen. Dann die Masse 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann die Creme wieder locker schlagen.Den Tortenboden in zwei Teile teilen. Den ersten Tortenboden wieder in die Form legen. Ein Drittel der Trüffelcreme darauf verteilen, mit dem nächsten Boden bedecken und mit der restlichen Trüffelcreme bestreichen. Die Torte ca. 6 Stunden kalt stellen.Mit kleinen Vanilla Bean Merengue Baisers dekorieren.Copyright: Busse Seewald
Vanilla Bean Merengue Baisers
(ergibt ca. 2 Backbleche voll)
7 Eiweiß
425 g Zucker
1 Vanilleschote
Evtl. 1 Tropfen Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
Den Backofen auf 100 °C vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.Wasser in einem Topf aufkochen. Die Schüssel über das kochende Wasser hängen. Mit dem Schneebesen ca. 4 Minuten schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann die Masse in eine Rührschüssel geben und ca. 7 Minuten mixen, bis sich die Schüssel nicht mehr warm anfühlt.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Wilton 1A-Tülle füllen und kleine Häubchen herausdrücken. Dabei die Tülle etwas herunterdrücken und dann rasch wegziehen. Ca. 1 Stunde auf einem mit Backpapier belegten Blech backen. Dann den Backofen ausschalten und noch mindestens 1 weitere Stunde im Ofen stehen lassen. Dann herausnehmen und als dekorative Verzierung auf den Kuchen legen.Copyright: Busse Seewald
Labels: Buchvorstellung, für Chocoholics, Torten