Nussecken mit Marzipan
300g Mehl
1 TL Backpulver
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125g Margarine
200g Marzipan-Rohmasse
2 EL Rum
400g gemahlene Haselnüsse
125g Margarine
100g Crème fraîche
250g Zucker
1 TL Bourbon Vanille
200g dunkle Kuvertüre
Mehl, Backpulver, Salz, Ei und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.Marzipan grob in eine Schüssel reiben. Rum und gemahlene Nüsse unterrühren. Margarine schmelzen und die Creme fraiche, Zucker und Vanille unterrühren.Masse über die Nüsse gießen und alles gut verrühren. Ein Backblech einfetten. Den Mürbeteig darauf ausrollen. Die Nussmasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. In Quadrate schneiden und die Quadrate in Dreiecke teilen. Ich schneide immer kleine Ecken, dann kann man mehr davon essen. ;-)Die Kuvertüre schmelzen. Die kurzen Seiten der Ecken eintauchen und auf einem Gitter abtropfen lassen.Ihr könnt auch gut Nussecken-Pralinen machen, indem ihr kleine Würfel schneidet und sie dann mit Schokolade überzieht.
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