Yogurette Macarons
Zutaten für 15-20 Macarons:
ca. 200g geschälte gemahlene Mandeln (oder 90g Mandelmehl)
120g Puderzucker
30g Kakaopulver
2 Eiweiß
20g Zucker
100 ml Sahne
200g Yogurette
So geht's:
Als erstes die Mandeln durch ein Sieb streichen. Es werden 90g feinste Mandeln benötigt. Die restlichen, groben Stückchen lassen sich gut in einem Rührkuchen "beseitigen". Die Mandeln mit dem Puderzucker und Kakaopulver mischen.Die 20g Zucker abwiegen und in Schälchen bereitstellen. Einen Spritzbeutel mit einer mittleren Lochtülle versehen. (Zum Befüllen am besten in ein Glas stellen.)Jetzt des Eiweiß mit einem Handrührgerät aufschlagen. Wenn es anfängt, weißlich zu werden, den Zucker dazugeben. Weiter aufschlagen bis das Eiweiß schön fest ist, dann die Puderzucker-Mandel Mischung in mehreren Portionen unterheben. (Am besten mit einem Löffel in langsamen, kreisenden Bewegungen.) Der Teig muss schöne Fäden ziehen. Die Masse in den Spritzbeutel füllen und flache Klekse auf eine Backmatte (oder ein Stück Backpapier) spritzen. Das Blech kurz auf den Tisch klopfen, um Luftbläschen zu vermeiden. Wenn man den Spritzbeutel hinten verschließt, gibt's keine Sauerei.Dann die Hälften ca. 20 Minuten ruhen lassen. Sie müssen Gelegenheit haben, anzutrocknen, damit sich der Rüschenrand bildet. Aber nicht zu lange stehen lassen, sonst wird die Oberfläche zu fest.Bei 140°C Umluft ca. 15 Minuten backen. Gut auskühlen lassen, bevor die Schalen vom Blech genommen werden. Im Idealfall lassen sie sich leicht lösen und haben eine glatte Unterseite.Eine bebilderte, ausführliche Anleitung findet ihr beim Macaron-Marathon.Für die Füllung die Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Die Orangenschale nach Geschmack unterrühren. Die Masse auskühlen lassen, bis sie zäh wird und in einen Spritzbeutel füllen. Jeweils einen Tupfen Schokoladenmasse auf eine Macaronhälfte spritzen und einen Deckel daraufsetzen. Die Füllung durch leichtes Andrücken und Drehen bis an die Ränder verteilen. Vollständig aushärten lassen.
Übrige Füllung schmeckt übrigens auch auf der Frühstückssemmel sehr lecker!
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