Zimtrosen
Zutaten für 12 Stück
300g Mehl
Achtung! Da hat sich ein Fehlerteufel eingeschlichen! Tut mir furchtbar leid! Es sind 600g Mehl.
1/2 Würfel Hefe
120ml warmes Wasser
300ml warme Milch
100g Zucker
80g geschmolzene Butter
1 Prise Salz
Mehl zum Bestäuben
Füllung
ca. 50g geschmolzene Butter
Zimt
Das Mehl in eine Schüssel geben. eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbröckeln. Den Zucker darüberstreuen, Wasser und Milch dazugeben und verrühren. Nach und nach das Mehl einrühren. Zuletzt Butter und Salz dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.Den Teig abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.Den Ofen vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig in 12 Teile teilen und die Teigstücke jeweils erst zu Kugeln formen, dann zu einer Wurst rollen. Die Wurst mit dem Nudelholz zu einer langen, dünnen Teigplatte ausrollen. Die Platte mehrmals umschlagen (so entsteht später die Blütenform). Mit Butter bestreichen und großzügig mit Zimt bestreuen. Zu Schnecken aufrollen und jeweils in ein Papierförchen setzen.
Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.Am besten noch warm genießen!
Labels: einfach, leckere Kleinigkeiten