kleine Rotwein-Gugelhupfe
Für 12 Stück braucht ihr:
190g weiche Butter
190g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
1 Msp Muskatnuss
1 EL Zimt
1 EL Back-Kakao
125 ml Rotwein
190g Mehl
1 Päckchen Backpulver
150g gehackte Zartbitterschokolade
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, danach Eier einzeln unterrühren. Dann die Gewürze und den Kakao dazugeben. Backpulver und Mehl mischen und abwechselnd mit dem Rotwein unter den Teig rühren. Zum Schluss die gehackte Schokolade untermischen. Den Teig in die Förmchen füllen.Bei 180° ca. 25 Minuten backen.
Labels: einfach, für Chocoholics, leckere Kleinigkeiten, Mitbringsel, Quickies