Ihr braucht
300g Zartbitterschokolade
180g Butter
130 ml Milch
1 Vanilleschote
400g Zucker
4 Eier
130g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
300g Frischkäse
30g Butter
1 Ei
50g Zucker
150g Himbeeren
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.Die Schokolade klein hacken und mit der Butter schmelzen. Die Milch einrühren. Abkühlen lassen.Die Samen aus der Vanilleschote kratzen und dazugeben. Den Zucker einrühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.Den Teig auf dem Blech verteilen.
Den Frischkäse aufschlagen und langsam die weiche Butter und das Ei hinzugeben. Den Zucker unterrühren. Die Frischkäsemasse auf dem Brownieteig verteilen.
Die Himbeeren erhitzen und mit einer Gabel zerdrücken. Dann über die Frischkäsemasse verteilen. Alle drei Massen mit einem Löffel etwas vermischen.Die Brownies ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
Auf absolut verboten guten Schokogenuss freuen!
Labels: einfach, fruchtig, für Chocoholics, leckere Kleinigkeiten, Mitbringsel