Ihr braucht:
150g Margarine
150g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
2cl Cidre
2 Äpfel
1 Becher Sahne
2 Päckchen Vanillezucker
2cl Cidre
Apfelspalten zur Deko
So geht's:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.
Die
Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen und die Eier
einzeln unterrühren. Dann das mehl, Backpulver und Salz dazugeben und
verrühren. Zum Schluss den Cidre unterrühren.
Den Teig in Muffinförmchen füllen. Jeweils mehrere Apfelstückchen in die Mitte geben. Bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Die
Sahne mit Vanillezucker aufschlagen. Langsam den Cidre unterrühren. Die
Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und eine Spirale auf
den Muffin spritzen. Mit einer Apfelspalte dekorieren.