Wenn Blümchen und Bienchen sich treffen, ensteht - eine tolle Sommertorte!
Bei dieser Torte wollte ich mal ein anderes Format ausprobieren und hab nur eine kleine Springform
hergenommen und dafür 6 Böden übereinander geschichtet, sie ist also höher als breit.
Ich hab für den Boden mein derzeitiges Lieblings- Grundrezept genommen. Im Post zur
Hexenschloss-Torte ist es nochmal ausführlicher erklärt.
6 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
250g Puderzucker
125ml Öl
250ml Vanillesoße (oder Bayleys oder Eierlikör)
250g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen.
Öl und Vanillesoße hinzugeben.
Die trockenen Zutaten langsam unterrühren.
Gefüllt habe ich das ganze mit Ganache (600g Vollmilchschokolade, 400g Sahne). Eine Anleitung zur Herstellung von Ganache findet ihr bei der
Horror-Torte II.
Ich hab die Torte im Kühlschrank fest werden lassen und dann mit grün gefärbtem Marzipan
eingeschlagen. (Wobei ich da an meine Grenzen gestoßen bin. Das
Marzipan hat sehr stark nach unten gezogen, weil der Kuchen so hoch war und ist
an den oberen Kanten eingerissen.)
Die Gerberas hab ich so
gemacht: jeweils zwei Blüten mit einem Sonnenblumen-Ausstecher
ausstechen, die Blätter mit einem Ball-Werkzeug plattdrücken und beide
aufeinanderlegen. Danach eine kleinere Blüte ausstechen, jedes Blatt
einmal durchsschneiden und das Blütenblatt dann mittig auf die beiden
großen setzen.
Dann noch eine kleine Kugel oranges Marzipan plattdrücken, in braunem Zucker wenden und in die Mitte der Blüte drücken.
Dann
habe ich noch Stiele und Blätter aus grünem Marzipan geformt und rund
um die Torte verteilt. Die Bienchen bestehen aus Marzipan,
schwarzgefärbten Blütenpollen als Fühler und Blattgelatine für die
Flügel. Ich habe weißen Papierdraht gebogen und die Bienchen so auf die
Torte gesteckt.
Ich wünsch euch einen tollen Sommer mit vielen Blümchen, Bienchen und auch ein paar Schmetterlingen im Bauch! :)
Bis bald!
Labels: Sommer, Torten